Приказом министерства транспорта Российской Федерации от 23 июня 2017 года №57/н награжден нагрудным знаком «Почетный работник транспорта России» генеральный директор ГУП Ставропольского края «Дирекция строящихся автомобильных дорог» Гамлет Арсенович Бабашев


Бабашев Гамлет Арсенович более 36 лет в дорожной отрасли Ставропольского края, прошел все ступени профессионального роста от прораба до генерального директора. Занимал руководящие должности как на предприятиях подрядных организаций, так и в службе заказчика. Стабильность работы любого предприятия в немалой степени зависит от профессионализма руководителя, правильности, своевременности и экономической обоснованности принимаемых решений.


При непосредственном его участии в должности генерального директора ГУП «Дирекция строящихся автомобильных дорог» и инженерно-технической службы предприятия были построены, реконструированы, капитально отремонтированы и введены в эксплуатацию значительные участки автомобильных дорог, входящие в опорную сеть автомобильных дорог на наиболее загруженных и социально значимых направлениях.

Под руководством Г.А. Бабашева с каждым годом растет удельный вес новых технологий. Так при строительстве обхода Георгиевска, автодороги на наиболее напряженных участках выполнено армирование асфальтобетонного покрытия рулонными базальтовыми сетками, а при строительстве участка а/д Георгиевск — Новопавловск и Обход г.Новоалександровска были применены технологии устройства тоннеля под насыпью железнодорожного полотна, что значительно удешевило и ускорило строительные работы.

Гордостью предприятия ГУП СК «Дирекция строящихся автомобильных дорог», генеральным директором которого в настоящий момент является Гамлет Арсенович, служит лабораторный комплекс, оснащенный «по последнему» слову техники. Поступательное и планомерное развитие в данном направлении позволило выйти на качественно новый уровень развития. Технические возможности предприятия позволяют не только определять качество традиционных материалов, применяемых в дорожном строительстве, но и заниматься научно-исследовательской работой. Подбирать состав и тип асфальтобетонной смеси для дорог с разной интенсивностью нагрузки, проводить испытания и оценивать качество уже готовых дорожных покрытий, в том числе и на экспериментальных участках, выполненных по инновационным технологиям. Огромный опыт работы, неутомимая энергия, постоянный поиск нового и передового позволили ему уделять много внимания модернизации производства, приобретению новейшего оборудования, компьютерной техники. Велика заслуга Г.А. Бабашева в том, что даже в сложных условиях финансового кризиса, предприятие сохранило социальную инфраструктуру. Отремонтировано административное здание, база отдыха «Дорожник», приобретен автобус для выезда сотрудников на отдых.

Большое внимание Г.А. Бабашев уделяет подготовке кадров, молодым специалистам. Поддерживаются тесные связи с учебными заведениями г. Ставрополя, г. Ростова-на-Дону, предоставляются места для прохождения преддипломной практики студентам, оплачивается обучение и повышение квалификации работников предприятия.

Как генеральный директор, Гамлет Арсенович зарекомендовал себя высококвалифицированным, обладающим организаторскими способностями руководителем. Он умело мобилизует коллектив предприятия на выполнение взятых на себя обязательств, пользуется заслуженным авторитетом не только на предприятии но и среди дорожников края. За многолетний добросовестный труд, активное участие в общественной жизни Гамлет Арсенович занесен в книгу почета Управтодора Ставропольского края, в 1996 году награжден знаком «Почетный дорожник России», в 2012 году Благодарностью министра транспорта Российской Федерации.